Comment transférer automatiquement Gmail vers un autre compte de messagerie - Septembre 2022



Au cas où vous ne le sauriez pas, il est possible de transférer automatiquement Gmail vers un autre compte de messagerie de votre choix. En fait, vous pouvez même configurer des filtres pour transférer des types spécifiques de messages vers un autre compte de messagerie.

Transférer les messages Gmail vers un autre compte de messagerie

Transférer automatiquement Gmail vers un autre compte de messagerie

La fonctionnalité de transfert de courrier de Gmail peut être utile, si vous utilisez différents comptes de messagerie pour le travail, les réseaux sociaux et à d'autres fins.

Au lieu d'avoir à vous connecter à plusieurs comptes, vous pouvez transférer les messages Gmail vers un compte de messagerie préféré que vous êtes plus susceptible de vérifier.





Le compte de messagerie vers lequel vous transférez les messages ne doit pas nécessairement être un compte Gmail. Vous pouvez transférer automatiquement les e-mails de Gmail vers Outlook, Yahoo et la plupart des autres clients de messagerie.

Noter: Les messages atterrissant dans le «dossier Spam» ne seront pas transférés.



Configurer le transfert automatique des e-mails dans Gmail

La fonctionnalité de transfert de courrier de Gmail ne fonctionne que sur le bureau. Par conséquent, vous devrez vous connecter à votre compte Gmail sur Mac ou PC pour effectuer les étapes suivantes.

1. À l'aide d'un ordinateur, connectez-vous à votre GmailCompte.



deux. Clique sur leIcône d'engrenagesitué dans le coin supérieur droit et choisissezRéglagesdans le menu déroulant.

Option de paramètres Gmail



3. Sur l'écran Paramètres, cliquez surTransfert et POP / IMAPlanguette.

Onglet Transfert et POP / IMAP dans Gmail



3. Ensuite, cliquez surAjouter une adresse de transfertbouton situé dans la section «Renvoi».

Ajouter une option d

Quatre. Dans la fenêtre contextuelle, entrez leAdresse e-mailvers lequel vous souhaitez transférer les messages Gmail et cliquez surSuivant.

Saisissez l

5. Dans le pop-up suivant, cliquez surProcéder.

Terminer la configuration du transfert des e-mails dans Gmail

6. Google va maintenant envoyer unMessage de vérificationà votre autre adresse e-mail que vous venez de fournir. Ne vous déconnectez pas de votre compte Gmail et ne fermez pas l'écran.

7. Connectez-vous à votre autre compte de messagerie, ouvrez le message de vérification de Google et cliquez sur le boutonLien de vérification.

Lien de vérification du transfert des e-mails Google

8. Maintenant, revenez à la page des paramètres de votre compte Gmail et assurez-vous queTransférer une copie du courrier entrantl'option est sélectionnée et votreautre adresse e-mailapparaît dans cette section (voir l'image ci-dessous).

Transférer les messages Gmail vers un autre compte de messagerie

Sélectionnez également si vous souhaitez ou non conserver une copie des messages transférés dans votre compte Gmail actuel et cliquez surSauvegarder les modifications.

Désactiver le transfert automatique des e-mails dans Gmail

À tout moment, vous pouvez désactiver le transfert d'e-mails vers votre autre compte de messagerie en suivant les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre compte Gmail> cliquez sur leIcône d'engrenage>Réglages.

deux. Sur l'écran Paramètres, cliquez surTransfert et POP / IMAPlanguette.

Onglet Transfert et POP / IMAP dans Gmail

3. Ensuite, choisissezDésactiver le transfertoption et cliquez surSauvegarder les modificationsbouton situé au bas de la page.

Désactiver le transfert d

Transférer automatiquement des messages Gmail spécifiques vers un autre compte de messagerie

Comme mentionné ci-dessus, vous pouvez filtres de configuration au cas où vous souhaiteriez transférer automatiquement des types spécifiques d'e-mails de votre compte Gmail vers un autre compte de messagerie.

Une fois les filtres configurés, les e-mails seront automatiquement transférés de Gmail vers un autre compte de messagerie en fonction des critères de filtrage.

En rapport
  • Comment créer des groupes de contacts dans Gmail
  • Comment supprimer des contacts en double dans Gmail