Comment effacer l'historique YouTube sur iPhone et iPad - Septembre 2022



L'historique des vidéos regardées sur YouTube peut être utilisé efficacement comme une liste pratique de vidéos préférées que vous pouvez choisir de revoir à tout moment. Cependant, si cela s'avère nécessaire, vous pouvez certainement effacer à la fois l'historique de votre montre YouTube et de votre recherche YouTube sur votre iPhone et votre iPad.

Effacer l

Historique de visionnage et de recherche YouTube

Au cas où vous ne le sauriez pas, l'historique YouTube est distinct de votre historique de navigation Web et n'est pas effacé même lorsque vous effacez votre historique de navigation à partir de Safari ou de tout autre navigateur Web que vous utilisez sur votre iPhone ou iPad.





YouTube conserve un enregistrement des vidéos que vous regardez sur YouTube et cela devient votre historique des vidéos regardées sur YouTube. De même, YouTube suit et conserve également un enregistrement des termes de recherche que vous saisissez dans la barre de recherche YouTube pour trouver des vidéos, et cela devient votre historique de recherche YouTube.

Même si vous effacez l'historique de votre navigateur, votre historique YouTube restera intact et vous pourrez toujours trouver une vidéo particulière que vous vouliez revoir en consultant votre historique des vidéos regardées sur YouTube.



Effacer l'historique YouTube sur iPhone et iPad

Si vous le souhaitez, vous pouvez facilement effacer l'historique des vidéos regardées YouTube et l'historique des recherches YouTube sur votre iPhone ou iPad en suivant les étapes ci-dessous.

1. Appuyez sur leYoutubeapp pour lancer YouTube sur votre iPhone ou iPad.



deux. Sur YouTube, appuyez sur leMenu à 3 pointsicône située en haut à droite de votre écran.

Icône de menu YouTube à 3 points sur iPhone



3. Dans le menu qui apparaît, appuyez sur la roue en formeRéglagesicône.

Icône Paramètres YouTube sur iPhone



Quatre. Sur l'écran Paramètres, faites défiler jusqu'à la section Confidentialité et appuyez surEffacer l'historique de la montre.

Effacer l

5. Vous verrez une fenêtre contextuelle vous informant que les vidéos que vous avez regardées pendant que vous étiez déconnecté sur cet appareil seront supprimées.

Effacer l

6. Appuyez surHistoire claire

Cela effacera toutes les vidéos auxquelles vous avez accédé depuis votre iPhone ou votre iPad alors que vous n'étiez pas connecté à votre compte Google.

7. De retour sur l'écran des paramètres, appuyez surEffacer l'historiquedans la section Confidentialité de l'écran Paramètres.

Effacer l

8. Vous verrez une fenêtre contextuelle vous informant que toutes les recherches YouTube effectuées à partir de cet appareil seront effacées.

Effacer l

9. Appuyez surHistoire clairepour effacer votre historique de recherche YouTube.

Les étapes ci-dessus effaceront à la fois l'historique des vidéos regardées YouTube et l'historique des recherches YouTube associés à votre appareil.

Effacer l'historique YouTube de tous les appareils liés à votre compte

Il est très probable que vous ayez regardé des vidéos YouTube pendant que vous étiez connecté à votre compte YouTube. Dans ce cas, votre historique de visionnage YouTube et votre historique de recherche YouTube sont associés à votre compte Google et ne sont pas effacés même lorsque vous effacez l'historique YouTube de votre appareil actuel.

Si vous le souhaitez, vous pouvez effacer l'historique des vidéos regardées YouTube lié à votre compte en suivant les étapes ci-dessous.

1. LancerYoutubeapp sur votre iPhone ou iPad

deux. Connectez-vous à votre compte Google (au cas où vous ne seriez pas déjà connecté).

3. Sur YouTube, appuyez sur leMenu à 3 pointsicône située en haut à droite de votre écran.

Icône de menu YouTube à 3 points sur iPhone

Quatre. Dans le menu qui apparaît, appuyez sur la roue en formeRéglagesicône.

Icône du menu Paramètres YouTube sur iPhone

5. Sur l'écran Paramètres, faites défiler jusqu'à la section Confidentialité et appuyez surEffacer l'historique de la montre.

Effacer l

6. Vous verrez une fenêtre contextuelle vous informant que l'historique de surveillance de vos comptes de tous les appareils sera effacé.

Effacer l

7. Appuyez surHistoire claire

Cela supprimera toutes les vidéos auxquelles vous avez accédé sur tous les appareils lorsque vous étiez connecté à votre compte YouTube.

8. De retour sur l'écran Paramètres, appuyez surEffacer l'historiquedans la section Confidentialité de l'écran Paramètres.

Effacer l

9. Vous verrez une fenêtre contextuelle vous informant que toutes les recherches YouTube effectuées avec ce compte à partir de tous les appareils seront effacées.

Effacer l

dix. Appuyez surHistoire clairepour effacer votre historique de recherche YouTube.

Les étapes ci-dessus effaceront à la fois l'historique des vidéos regardées YouTube et l'historique des recherches YouTube associés à votre compte YouTube sur tous les appareils.

En rapport
  1. Comment se déconnecter de YouTube sur iPhone et iPad