Comment limiter ou empêcher Twitter d'utiliser les données cellulaires sur iPhone - Septembre 2022



Vous trouverez ci-dessous les étapes pour limiter ou empêcher totalement Twitter d'utiliser Données cellulaires sur iPhone , au cas où vous seriez préoccupé par la quantité excessive de données cellulaires consommées par cette application de médias sociaux populaire et addictive sur votre iPhone.

Limiter ou empêcher Twitter d

Utilisation des données cellulaires par Twitter sur iPhone

Twitter est essentiellement conçu pour alimenter en permanence ses utilisateurs avec des informations en direct et à jour. Pour cette raison, l'application Twitter a une tendance intrinsèque à être constamment en contact avec son serveur parent, afin d'apporter des informations nouvelles et mises à jour à ses utilisateurs.





Cette tendance compulsive de l'application Twitter à actualiser et mettre à jour ses informations peut finir par consommer beaucoup de données cellulaires sur votre iPhone. Cela peut arriver, même lorsque vous n'utilisez pas activement l'application Twitter.

Heureusement, vous pouvez prendre certaines mesures pour limiter l'utilisation des données cellulaires par Twitter sur votre iPhone. Si nécessaire, vous pouvez même limiter Twitter au seul réseau WiFi de votre iPhone et empêcher totalement Twitter d'utiliser vos données cellulaires coûteuses.



Empêcher Twitter d'utiliser les données cellulaires sur iPhone

Suivez les étapes ci-dessous pour limiter Twitter au seul réseau WiFi de votre iPhone. Cela empêchera Twitter d'utiliser les données cellulaires sur votre iPhone. Twitter mettra à jour ses informations uniquement lorsque votre iPhone est connecté à un réseau WiFi.

1. Depuis l'écran d'accueil de votre iPhone, appuyez surRéglages.



deux. Sur l'écran Paramètres, appuyez surCellulaire.

Option cellulaire sur iPhone



3. Sur l'écran Cellulaire, faites défiler vers le bas et basculezDÉSACTIVÉl'interrupteur à côté deTwitter(Voir l'image ci-dessous)

Désactiver Twitter de l



Cela empêchera complètement Twitter d'utiliser les données cellulaires sur votre iPhone. L'application Twitter sur votre iPhone ne pourra accéder à Internet que lorsque votre iPhone est connecté à un réseau WiFi.

Bien que cette option soit extrême, elle est très utile dans les circonstances où vous vous rapprochez de votre limite de données ou lorsque vous voyagez à l'étranger et que vous ne voulez pas encourir excessivement Itinérance des données et les frais de dépassement de données.

Réduisez l'utilisation des données cellulaires par Twitter sur iPhone

Dans cette deuxième option, nous essayons de garder Twitter connecté au réseau cellulaire sur votre iPhone, tout en réduisant son utilisation des données en supprimant certaines fonctionnalités de Twitter connues pour consommer beaucoup de données cellulaires.

Ne plus suivre les contacts

L'utilisation des données par l'application Twitter est directement liée au nombre de mises à jour et de flux Twitter que vous obtenez sur votre iPhone.

Par conséquent, vous devriez être en mesure de réduire l'utilisation des données sur votre iPhone en abandonnant ceux qui ne sont pas liés à votre intérêt et également ceux qui vous dérangent avec des Tweets et des informations sans rapport.

Empêcher la lecture automatique des vidéos Twitter

Comme vous l'avez sûrement remarqué, la lecture des vidéos sur Twitter commence automatiquement lorsque vous consultez votre compte Twitter et vos notifications. Par conséquent, vous pouvez réduire l'utilisation des données cellulaires par Twitter sur votre iPhone en arrêtant la lecture automatique des vidéos.

1. Ouvrez leTwitterapp sur votre iPhone.

deux. Ensuite, appuyez sur lejeonglet, situé dans le coin inférieur droit de votre écran.

Onglet Twitter ME sur iPhone

3. Sur l'écran suivant, appuyez sur leroue dentéeicône Paramètres en forme située à droite de l'image de votre profil (voir l'image ci-dessous).

Paramètres de l

Quatre. Ensuite, vous verrez une fenêtre contextuelle, appuyez sur leRéglagesoption dans le menu contextuel.

Option de paramètres Twitter sur iPhone

5. Sur l'écran suivant, faites défiler vers le bas et appuyez surDonnéesoption située dans la section «Général».

Option de paramètres de données Twitter sur iPhone

6. Sur l'écran Données, appuyez surLecture automatique de la vidéooption.

Option de lecture automatique des vidéos Twitter sur iPhone

7. Sur l'écran suivant, sélectionnez soitUtiliser uniquement le WiFiouNe jamais lire de vidéosoption automatique (voir l'image ci-dessous).

Paramètres de lecture automatique des vidéos Twitter sur iPhone

Si vous sélectionnez l'option «Ne jamais lire les vidéos automatiquement», les vidéos Twitter ne seront pas lues automatiquement, à la fois lorsque vous êtes connecté au WiFi ou au réseau cellulaire.

L'option 'Utiliser le WiFi uniquement' conservera les données cellulaires sur votre iPhone, car les vidéos Twitter ne seront lues automatiquement que lorsque vous êtes connecté à un réseau WiFi, elles n'utiliseront pas vos données cellulaires coûteuses.

Empêcher le chargement des aperçus d'image

Tout comme les vidéos, les images peuvent également consommer beaucoup de données cellulaires. Par conséquent, un autre moyen de limiter l'utilisation des données cellulaires sur votre iPhone par Twitter serait d'empêcher Twitter d'utiliser les données cellulaires en empêchant le chargement des aperçus d'image chaque fois que les personnes que vous suivez sur Twitter téléchargent des images.

1. Ouvrez leTwitterapp sur votre iPhone.

deux. Ensuite, appuyez sur lejeonglet, situé dans le coin inférieur droit de votre écran.

Onglet Twitter ME sur iPhone

3. Sur l'écran suivant, appuyez sur leRoue dentéebouton Paramètres en forme.

Paramètres en forme de roue dentée Twitter iCon sur iPhone

Quatre. Ensuite, vous verrez une fenêtre contextuelle, appuyez sur leRéglagesoption dans le menu contextuel.

Option de paramètres Twitter sur iPhone

5. Sur l'écran Paramètres, appuyez surDonnées.

Option de paramètres de données Twitter sur iPhone

6. Sur l'écran Données, désactivezAperçu des imagesen déplaçant la bascule versDÉSACTIVÉposition (voir l'image ci-dessous).

Désactiver les aperçus d

Lorsque les aperçus d'image Twitter sont désactivés, vous ne verrez que les liens vers les images, au lieu des aperçus d'image habituels dans les flux Twitter et les notifications.

Bien que la désactivation des aperçus d'image puisse enregistrer les données cellulaires, vous pouvez trouver ce paramètre plutôt gênant, car vous ne pourrez pas voir les images tweetées par ceux que vous suivez, à moins que vous ne décidiez de cliquer sur le lien vers l'image.

En rapport
  1. Comment activer ou désactiver 'Montrez-moi d'abord les meilleurs tweets'