Comment supprimer définitivement votre compte Facebook - Septembre 2022



Si vous ne souhaitez pas utiliser votre compte Facebook, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour supprimer définitivement votre compte Facebook sur iPhone, Android, PC et Mac.

Supprimer définitivement votre compte Facebook

Supprimer définitivement le compte Facebook

Application de médias sociaux populaire, Facebook offre la possibilité de désactiver ou de supprimer définitivement votre compte Facebook.





Si vous souhaitez seulement faire une pause dans les médias sociaux, vous pouvez opter pour l'option de désactiver Facebook, tout en vous permettant de revenir sur les médias sociaux en réactivant votre compte Facebook (si nécessaire).

Cependant, si vous ne souhaitez pas être un média social ou si vous êtes passé à d'autres applications de médias sociaux, vous pouvez vouloir supprimer définitivement votre compte Facebook.



Une fois votre compte Facebook supprimé, vous ne pourrez plus le réactiver ni accéder à vos données sur Facebook.

Par conséquent, nous fournissons ci-dessous les étapes pour télécharger une copie de toutes vos données Facebook sur un ordinateur, avant de supprimer définitivement votre compte Facebook.



1. Téléchargez une copie de vos données Facebook sur votre ordinateur

Avant de supprimer votre compte Facebook, vous souhaiterez peut-être télécharger une copie de toutes vos données Facebook sur votre ordinateur.

1. Connectez-vous à votreCompte Facebooksur PC ou Mac.



deux. Clique sur leMenu déroulanticône de menu située dans le coin supérieur droit de votre écran et cliquez surRéglagesoption dans le menu déroulant.

Option de paramètres Facebook



3. Sur l'écran Paramètres, cliquez surgénéraldans le volet gauche. Dans le volet de droite, cliquez surTéléchargez une copiede votre lien de données Facebook, sous l'écran «Paramètres généraux du compte».

Télécharger une copie de votre lien de données Facebook

Quatre. Suivez simplement les instructions à l'écran pour télécharger une copie de toutes vos données Facebook sur votre ordinateur

2. Supprimer définitivement le compte Facebook sur iPhone et Android

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer définitivement votre compte Facebook sur iPhone ou téléphone Android.

1. OuvrirFacebooksur votre iPhone ou téléphone Android

deux. Tapez surMenu à 3 lignesicône située dans le menu du bas de l'iPhone (menu du haut sur le téléphone Android).

Icône de menu Facebook 3 lignes sur iPhone

3. Sur l'écran Paramètres, faites défiler vers le bas et appuyez surAide et soutienoption répertoriée dans la section 'Paramètres'.

Option d

Quatre. Ensuite, appuyez surCentre d'aide>Gérer votre compte.

Gérer votre option de compte dans Facebook sur iPhone

5. Sur l'écran Gérer votre compte, appuyez surDésactiver ou supprimer votre compte.

Désactiver ou supprimer votre option de compte dans Facebook

6. Ensuite, appuyez surComment supprimer définitivement mon compte?

Comment supprimer définitivement mon compte? Lien dans Facebook

7. Sur l'écran suivant, appuyez surFaites le nous savoirLien.

Supprimer définitivement le compte Facebook sur iPhone

8. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, saisissez votrele mot de passepour confirmer la suppression de votre compte Facebook.

3. Supprimer définitivement le compte Facebook sur PC ou Mac

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer définitivement votre compte Facebook sur votre PC ou Mac.

1. Connectez-vous à votreCompte Facebooksur PC ou Mac.

deux. Clique sur lePoint d'interrogationicône située dans le coin supérieur droit de votre écran puis cliquez surCentre d'aideoption.

Option Centre d

3. Sur l'écran du centre d'aide, cliquez surGérer votre compteonglet puis cliquez surDésactiver ou supprimer votre compteoption dans le menu déroulant.

Désactiver ou supprimer votre compte Option dans Facebook sur PC ou Mac

Quatre. Sur l'écran suivant, cliquez surComment supprimer définitivement mon compte.

Comment supprimer définitivement mon option de compte sur Facebook

5. Sur l'écran suivant, cliquez surFaites le nous savoirlien.

Supprimer définitivement le compte Facebook sur PC ou Mac

6. Enfin, cliquez surSupprimer mon comptebouton.

Bouton Supprimer mon compte dans Facebook sur PC ou Mac

Vous serez invité à entrer le mot de passe de votre compte Facebook, tapez le Captcha et cliquez sur OK pour supprimer définitivement votre compte Facebook.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un compte Facebook?

Selon Facebook, la suppression d'un compte Facebook entraîne les éléments suivants

  1. Vous ne pourrez pas récupérer l'accès à votre compte Facebook supprimé.
  2. La suppression d'un compte Facebook ne supprime pas vos messages à des amis dans leurs comptes. Les messages supprimés seront toujours accessibles à vos amis et contacts à partir de leurs comptes Facebook.
  3. Cela peut prendre jusqu'à 90 jours à Facebook pour supprimer toutes vos informations telles que des photos, des mises à jour de statut ou d'autres données stockées dans des systèmes de sauvegarde. Ces informations ne seront pas accessibles aux autres pendant que Facebook est en train de supprimer votre compte.
  4. Facebook peut toujours conserver certaines données (comme vos enregistrements de journal) dans sa base de données pour des raisons techniques. Selon Facebook, ces données conservées n'auront aucun identifiant personnel.
En rapport
  • Comment empêcher la réactivation de votre compte Facebook supprimé
  • Comment empêcher Facebook de partager vos données personnelles avec d'autres applications