Comment empêcher Facebook d'accéder aux contacts de l'iPhone - Septembre 2022



Si vous utilisez Facebook ou l'application Facebook Messenger, il est fort probable que Facebook ait un accès illimité à votre liste de contacts. Si cela vous dérange, il est possible de supprimer vos informations des serveurs Facebook et d'empêcher Facebook d'accéder aux contacts iPhone à l'avenir.

Empêcher Facebook d

Empêcher Facebook d'accéder aux contacts de l'iPhone

Lorsque vous téléchargez et installez Facebook sur iPhone, vous serez invité à fournir à Facebook l'accès à vos contacts.





Une fois que Facebook a accès à votre liste de contacts, il télécharge ces données sur ses serveurs et commence à utiliser ces informations pour suggérer des amis de vos amis.

Cela devient vraiment ennuyeux lorsque vous commencez à voir des personnes au hasard comme votre coiffeur, plombier, votre entreprise et vos associés professionnels apparaître comme des amis suggérés dans les flux Facebook.



En dehors de cette nuisance, vous voudrez peut-être empêcher la possibilité de Contacts de récolte Facebook en raison de son mesures de protection des données douteuses qui a attiré 5 milliards de dollars de pénalité FTC.

Vous devrez suivre les 3 étapes suivantes pour supprimer vos données de contacts des serveurs Facebook et empêcher Facebook d'accéder à vos contacts à l'avenir.



  1. Supprimez vos données de contacts des serveurs Facebook
  2. Empêcher l'application Facebook d'accéder à vos contacts
  3. Empêcher l'application Facebook Messenger d'accéder aux contacts de l'iPhone
  4. Empêcher Facebook Messenger de synchroniser automatiquement les contacts de l'iPhone

En rapport: Vous pouvez également arrêter la propriété de Facebook WhatsApp de partager votre numéro de téléphone avec Facebook .

1. Supprimez vos données de contacts des serveurs Facebook

La première étape consiste à supprimer les informations sur vos contacts que Facebook a peut-être déjà téléchargées sur ses serveurs.



1. OuvrirSafarinavigateur et visite Page Gestionnaire de contacts Facebook

deux. Connectez-vous à Facebook en entrantAdresse e-mail(ou numéro de téléphone) etMot de passeassocié à votre compte Facebook.



3. Une fois connecté, vous accéderez à la page «Téléchargement et gestion de vos contacts». Cliquez simplement surTout supprimerpour supprimer les informations sur vos contacts des serveurs Facebook.

Supprimer tous les contacts iPhone synchronisés de Facebook

Quatre. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez surTout supprimeroption pour confirmer.

5. Assurez-vous de vous déconnecter de votreCompte Facebook.

2. Empêchez Facebook d'accéder à vos contacts sur iPhone

Après avoir supprimé les informations des serveurs Facebook, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour empêcher Facebook d'accéder aux contacts iPhone.

1. OuvrirRéglagessur votre iPhone> faites défiler vers le bas et appuyez surFacebook.

Onglet Paramètres Facebook sur iPhone

deux. Sur l'écran suivant, déplacez la bascule à côté deContactsen position OFF.

Désactiver Facebook de l

Cela empêchera Facebook d'accéder à votre liste de contacts sur iPhone.

3. Arrêtez Facebook Messenger d'accéder aux contacts de l'iPhone

Si vous utilisez l'application Messenger de Facebook, vous devez également empêcher cette application d'accéder à votre liste de contacts sur l'iPhone.

1. Aller àRéglages>Vie privée>Contacts.

Onglet Contacts sur l

deux. Sur l'écran Contacts, basculezDÉSACTIVÉl'interrupteur à côté deMessager.

Désactiver Facebook Messenger pour accéder aux contacts sur iPhone

Avec ces étapes, vous avez désactivé Facebook Messenger pour accéder à vos contacts sur iPhone.

4. Arrêtez Facebook Messenger de synchroniser automatiquement les contacts de l'iPhone

Vous devez également empêcher l'application Facebook Messenger de télécharger automatiquement les informations de contacts sur les serveurs Facebook.

1. OuvrirFacebook Messengeret appuyez sur lejeonglet situé dans le menu du bas.

Onglet Moi dans l

deux. Sur l'écran suivant, appuyez surGens.

Onglet Personnes dans l

3. Sur l'écran Contacts, déplacez la bascule à côté deSynchroniser les contactsàDÉSACTIVÉposition.

Désactivez l

Quatre. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, appuyez surArrêter la synchronisationconfirmer.

Noter: Il est important que vous arrêtiez à la fois Facebook et l'application Facebook Messenger d'accéder aux contacts de l'iPhone.

En rapport