Comment désactiver la géolocalisation des photos sur iPhone et iPad - Septembre 2022



Par défaut, l'iPhone enregistre vos informations de localisation sur les photos que vous prenez à l'aide de l'appareil photo de votre iPhone. Cependant, il est facile de désactiver la géolocalisation des photos sur l'iPhone et d'empêcher l'enregistrement de vos informations de localisation sur les photos.

Désactiver la géolocalisation des photos sur iPhone et iPad

Désactiver la géolocalisation des photos sur iPhone et iPad

La fonction de géolocalisation disponible sur la plupart des smartphones ajoute l'emplacement, la date et d'autres informations aux photos et vidéos.





Les informations de localisation sont stockées sur les données EXIF ​​(fichier d’image échangeable) de la photo, ainsi que d’autres détails tels que la date, l’heure, le modèle et la marque de l’appareil photo, la vitesse d’obturation, la longueur focale, la vitesse ISO et d’autres informations.

Les informations de localisation enregistrées sur les photos sont précises, indiquant exactement localisation géographique de l'endroit où une photo particulière a été prise.



Si cela vous inquiète, vous pouvez soit désactiver complètement la géolocalisation pour les photos ou activer ou désactiver sélectivement la géolocalisation pour les photos sur votre iPhone.

1. Désactivez complètement la géolocalisation des photos sur iPhone

Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver la géolocalisation des photos sur iPhone ou iPad.



1. OuvrirRéglagessur votre iPhone> faites défiler vers le bas et appuyez surVie privée.

Option de confidentialité sur iPhone



deux. Sur l'écran Confidentialité, appuyez surServices de location.

Option de services de localisation sur l



3. Sur l'écran Services de localisation, faites défiler vers le bas et appuyez surCaméra.

Option de caméra sur l

Quatre. Sur l'écran suivant, appuyez surJamaispour désactiver complètement la géolocalisation des photos sur votre iPhone.

Désactiver les services de localisation pour l

Ce paramètre empêchera les géomarquages ​​d'être enregistrés sur toutes les photos et vidéos que vous prenez à l'aide de l'appareil photo de votre iPhone.

2. Activer ou désactiver sélectivement la géolocalisation des photos sur iPhone

Au lieu de désactiver complètement la géolocalisation pour les photos, vous pouvez créer l'application Appareil photo sur votre iPhone pour vous inviter à activer ou désactiver les informations de localisation au cas par cas.

1. Aller àRéglages>Général>faites défiler vers le bas et appuyez surRéinitialiser.

Option de réinitialisation sur l

deux. Sur l'écran de réinitialisation, appuyez surRéinitialiser l'emplacement et la confidentialitéoption.

Réinitialiser les paramètres de localisation et de confidentialité sur l

3. Si vous y êtes invité, entrez votreMot de passeafin de faire ce changement.

Les étapes ci-dessus réinitialiseront les paramètres de localisation et de confidentialité pour toutes les applications de votre iPhone.

Désormais, lorsque vous utilisez l'appareil photo sur votre iPhone, vous serez invité à activer ou désactiver les informations de localisation chaque fois que vous ouvrez l'application Appareil photo sur votre iPhone.

Interdire l

En rapport